image

Журналист Андрей Караулов взялся за полицию Великого Устюга из-за «финских палок»

На злобу дня
14:31
46 907 просмотров
Елена Иванова
Журналист Андрей Караулов взялся за полицию Великого Устюга из-за «финских палок»
Фото из интернета

История с финскими палками вызвала и у читателей портала «Вологда-поиск» большой интерес. И есть, как говорится, из-за чего. Напомним суть: жительница Великого Устюга, Ксения Сотникова, приверженец финской ходьбы, опубликовала на своей странице фото с финскими палками и слова «Свежий воздух нас зовет, надо двигаться вперед!». Однако в этом призыве надзорные и правоохранительные органы района увидели не призыв к здоровому образу жизни, а скрытый призыв к незаконному митингу. Прокуратура и полиция отреагировали немедленно. Девушку вызвали на «ковер».

 

Комичная ситуация привлекла внимание федеральных СМИ и известных блогеров.

 

В их числе оказались журналисты Алексей Пивоваров и Андрей Караулов. Второй посвятил великоустюгскому инциденту два выпуска: в первом пригрозил, что действиями прокуратуры займется замгенерального прокурора РФ, а во втором лично позвонил в полицию Великого Устюга.

 

Запись разговора с заместителем начальника УВМД России по Вологодской области, подполковником Андреем Куриловым на канале Караулова в сети YouTube, выложенная 9 февраля, пишет «Премьер», набрала под 140 тысяч просмотров.

Караулов сильно удивил начальника полиции Великого Устюга своим звонком, а еще больше своим вопросом: «Вы у нас сегодня герой дня на весь мир, а вы не следите, что у нас пишут друзья за океаном?»

Не получив ответов на свои вопросы, что такого подозрительного они увидели в посте Ксении Сотниковой, журналист призвал полицейских принести девушке извинения и подарить цветы.

 

Однако Ксения говорит, что никто к ней не приходил, цветы не дарил, и она очень сильно удивилась такому резонансу.

Но сама история, говорит устюжанка, заставила ее поверить в справедливость: «Если честно, я не знаю, кому там «наверху» захотелось меня «пощипать», но теперь я знаю точно: справедливость в нашем государстве есть, покуда мы взываем к ней».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра