image

Искусственный интеллект учится распознавать ложь

Наука
15:52
626 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Исследователи из North Carolina State University разработали инновационный метод обучения программ искусственного интеллекта, который поможет им лучше распознавать ложь со стороны пользователей, предоставляющих личную информацию.

Этот метод предназначен для ситуаций, когда у пользователей есть поводы для сокрытия правды, например, при подаче заявки на ипотеку или попытке снизить страховые взносы.

Новый инструмент, представленный в Journal of Business & Economic Statistics, призван улучшить процесс обучения программ ИИ для ситуаций, в которых пользователи могут искажать предоставляемую информацию.

Исследователи полагают, что этот инструмент может эффективно использоваться для прогнозирования в таких сценариях, позволяя ИИ принимать во внимание возможную предвзятость данных.

Разработчики пояснили, что инструмент основан на популярном методе оценки Лассо, использующем инструменты многомерной статистики для определения достаточных условий для совместимости с данными стимулами. Они также распространили свои результаты на новые методы нелинейного машинного обучения, обеспечивая возможность использования инструмента в различных контекстах.

Этот новый метод обучения является важным шагом в развитии программ искусственного интеллекта, позволяя им быть более адаптированными к реальным условиям и улучшать качество принимаемых решений в ситуациях, в которых данные могут быть предвзятыми.

Главные новости Вологды за неделю