image

Мобильному телефону исполнилось 47 лет

добрая новость
icon 01:45
icon 3 663 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Мобильному телефону исполнилось 47 лет

 

Motorola DynaTAC, первый работающий мобильный телефон, был создан почти полвека назад. Сегодня его возможности и конструкция могут выглядеть немного забавными, но в то время это действительно впечатляло возможностями.

3 апреля 1973 года на специальной выставке в Нью-Йорке был представлен функциональный мобильный телефон Motorola DynaTAC, то есть ему 47 лет.

Инженер компании Motorola Мартин Купер позвонил своим соперникам в лабораторию Joel Engel в AT & T. Разговор длился недолго - Купер поздоровался, а потом сказал, что звонит с мобильного телефона. По словам Купера, Энгель не смог произнести ни слова, но, как это было на самом деле - мы, вероятно, уже не узнаем.

Технические характеристики интересны сегодня, когда мы смотрим на современные смартфоны. Телефон позволял говорить в течение 35 минут и требовал до 10 часов зарядки.

Motorola DynaTAC 8000X называли игриво блочным «кирпичом». Цена также выглядела блеклой - 3 995 долларов, но помните, что в то время стоимость американской валюты выглядела совершенно иначе. А ещё сегодня говорят, что цены на флагманы очень дороги.