Специалист ответил тем, кто боится рака в микроволновке
Ученый прокомментировал опасения людей, которые связывают использование микроволновых печей с развитием онкологических заболеваний, - информацией делится онлайн-портал news.ru.
По словам Романа Кучерова, занимающего должность инженера-исследователя лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии при Государственном университете просвещения, распространенное мнение о том, что микроволновка может вызвать рак, является всего лишь мифом.
Специалист пояснил, что микроволновая печь подогревает пищу благодаря высокочастотным электромагнитным волнам, которые вызывают вибрацию молекул воды и жира. Частые колебания способствуют выделению тепла, повышающего температуру продуктов.
При этом силы излучения в микроволновке недостаточно, чтобы произошло повреждение клеточной структуры, как это бывает в случае применения рентгеновского луча.
Из этого следует вывод, что информация о разрушении в микроволновых печах витаминов и минералов, а также о последующем образовании вредных химических частиц, разрушающих здоровые клетки, является ложной.
Единственная потенциальная опасность при использовании микроволновки связана с применением пластиковой посуды, которая может загрязнить пластиком пищу и человеческий организм.
Ученый также добавил, что при термической обработке некоторые питательные вещества будут разрушены в любом случае, даже если пища будет сварена, пожарена или запечена.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии