image

23 февраля – это повод сходить в баню

добрая новость
17:27
5 815 просмотров
Алексей Кондратьев
23 февраля – это повод сходить в баню
Фото из интернета

 

Для настоящего защитника и подарок должен быть настоящим, чистым, душевным. Если все еще не знаете, как порадовать своего любимого мужчину, то отправьте его прямиком в баню!

Жителям Вологды повезло, ведь в областном центре есть такое место, где не только тепло, уютно, но еще и очень доступно. С советского времени такое понятие, как «общественная баня», вызывает массу ассоциаций, однако не все они реальны в нынешнее время. Это подтверждает и руководитель Общественной бани №9 «Волна» Сергей Люлин.

Директор рассказал, что в бане произведена масштабная реконструкция. Отремонтированы оба отделения. Отдых в них сейчас позволяет почувствовать всю душевность этого места. В первом имеются отдельные кабинки для одежды с кодовыми замками, установлены плазменные телевизоры, в наличии шахматы, шашки, нарды и другие настольные игры. Установлены столы, за которыми большая компания может насладиться чаем или ароматным кофе. При желании гостей можно даже организовать праздничный обед. Стоимость билета для взрослого человека составляет всего 500 рублей за 4 часа, для ребятишек предусмотрены скидки.

23

Второе отделение чуть попроще, поэтому и цена на его посещение существенно ниже – 2 часа стоят 270 рублей, а полный «безлимит» - 350 рублей. Стоит отметить, что и одного, и у второго отделения общая парилка.

Прекрасные леди и мужественные представители сильного пола могут посещать баню в разные дни. Такое решение было принято для комфорта посетителей. Традиционными «мужскими» днями стали понедельник, первая половина вторника, суббота и воскресенье. Для дам вход в баню открыт во вторую половину вторника и в пятницу. В среду и четверг баня закрывается для посетителей в связи с санитарными днями.

Общественная баня №9 расположена в Завокзальном районе – месте, где сохранился аутентичный образ «старой» Вологды. Есть тут и уютные домики, и провинциальная тишина, и какая-то особая атмосфера покоя. Есть посетители, которые традиционно приезжают в баньку на Осановском проезде, 12 уже много лет.

23 февраля, в День защитника Отечества – самое время завести и для себя, и для своих друзей и близких новую традицию – ходить в баню. Это поможет оставаться чистыми не только душой, помыслами. Но и телом.