Чем украсить стол на Рождество: делимся рецептами
Вот и отгремели фейерверками и выстрелами пробок из бутылок новогодние торжества. Но грустить об этом не стоит. Впереди нас ждет еще один семейный и добрый праздник. 7 января страна отмечает Рождество.
В рамках новогоднего проекта мы собирали для вас рецепты известных вологодских компаний, обращая внимание на то, что вологодский продукт – это не только вологодское масло.
Наш регион богат и другими качественными продуктами питания – молочной продукцией, хлебобулочными, мясными, кондитерскими изделиями, овощами, напитками и многим другим.
Мы хотим напомнить вам новогодние рецепты нескольких блюд, которые прекрасно подойдут для рождественского стола, из замечательных вологодских продуктов. Об этих творениях кулинарного искусства рассказывает шеф-повар ресторана «Ария» Денис Дорочинский.
Салат «Цезарь»
Как водится, начнем с салата, а именно – с классического «Цезаря» с нежнейшим пармезаном от Вологодского молочного комбината.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 грамм;
- Салат «Романо» – 60 грамм;
- Соус «Цезарь» – 30 грамм;
- Сыр «Пармезан классический» от ПК «ВМК»– 20 грамм;
- Гренки – горсть.
В подробном обзоре шеф-повар ресторана «Ария» показывает и рассказывает, как приготовить самый настоящий «Цезарь», который обязательно понравится вам и вашим гостям. Читайте, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!
Запеченная курочка с овощами
Главным блюдом наша редакция выбрала запеченную курочку от Шекснинской птицефабрики с овощами на гриле.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 1 кг;
- Баклажаны – 120 грамм;
- Кабачки – 120 грамм;
- Помидоры средние – 2 штуки;
- Болгарский перец –1-2 штуки;
- Приправы (тимьян или розмарин) – 10 грамм;
- Соевый соус, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.
Подробный рецепт приготовления вы можете прочитать и посмотреть здесь. Уверяем вас, пальчики оближете!
Пикантный шашлык
Любите мясо, уже испробовали множество рецептов горячего, но хочется чего-нибудь еще? Приготовьте пикантный шашлык от магазина «Наше мясо»! Ароматный, горячий, сочный – такое угощенье не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Свиная шея от магазина «Наше мясо» – 1 кг;
- Сладкий перец – 150 грамм;
- Помидоры – 100 грамм;
- Лук красный – 50 грамм;
- Приправа (тимьян/розмарин или друга по вкусу) – 10 грамм;
- Соевый соус;
- Свежая зелень – 10 грамм.
Шеф-повар Денис Дорочинский подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот прекрасный шашлык.
Домашний лимонад
У вас уже есть рецепты для приготовления праздничного ужина. Но чего-то не хватает. На столе помимо алкоголя должны быть соки и газировка. Но в них много сахара, консерванты и красители. А что если отказаться от химии и самим приготовить вкусный и полезный домашний лимонад? Он точно понравится всем – и взрослым, и детям. Кроме этого, яркий напиток украсит ваш праздничный стол.
Домашний мандариновый лимонад от шеф-повара ресторана «Ария» на основе минеральной питьевой воды «Серебряная Роса».
Ингредиенты (одна порция):
- Мандарины – 70 грамм;
- Лимон – 30 грамм;
- Листики мяты (лучше взять свежую, но подойдет и сушеная);
- Немного клубничного и лимонного сиропа (по 30 мл);
- Кубики льда;
- Минеральная питьевая вода.
Для того, чтобы приготовить лимонад, смотрите пошаговую инструкцию здесь.
Хотите продолжить эксперименты с приготовлением блюд? Вот вам еще несколько рецептов:
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии