image

Гостевая деревня Ежезеро: медвежий угол класса люкс

Новости компаний
16:05
787 просмотров
Алена Романова

Если вам однажды захочется познать дзен настоящей деревенской жизни где-нибудь на Русском Севере, начните свое путешествие с гостевой деревни Ежезеро.

Здесь все как в настоящей деревне: тишина, покой, никакой суеты внешнего мира и шума больших дорог. На высоком берегу лесного озера стоят колоритные деревянные срубы с кованными дверными ручками и засовами. Надежные и крепкие бревенчатые домики, крытые на старый лад тесом. Под стрехами вьются ласточки, рядом в траве стрекочут кузнечики, а где-то на озере кричит цапля.

Первое ощущение, что ты провалился во времени и стоишь на улице богатой деревни, затерянной в озерном краю Русского Севера. И сам ты – часть этого векового мира.

Сидишь на крыльце, смотришь на озеро и в упоительной тишине слышишь, как скрипят уключины у плывущей по озерной глади лодки. В этом заповедном месте полностью отключаешься от городских проблем и огромной эмоциональной нагрузки – когда ты всем что-то должен и с трудом всё успеваешь.

 

В гостевой деревне над Ежезером жизнь путешественника выстроена так, что будто ты проходишь обряд очищения, возвращаясь к своим корням.

Построенная много лет назад настоящими подвижниками Русского Севера – Антоном Климовым и Андреем Армеевым, деревня Ежезеро привлекает много туристов. 

Воплощая задумку своих отцов, Игоря Михайловича Климова и Валерия Федоровича Армеева, сыновья продумали здесь всё до последней мелочи. Благодаря этому мир и снаружи, и внутри изб не только максимально достоверен, но и очень удобен. Побывавшие здесь путешественники называют Ежезеро «медвежьим углом класса люкс». 

Здесь, на берегах Ежезера испокон веков селились вепсы. Жили охотой и рыбной ловлей, собирали янтарную морошку, сладкую чернику, терпкую клюкву и бруснику. А сколько грибов в этих заповедных краях! И сегодня в своем путешествии-соприкосновении с прошлым вы можете отправиться в лес или на болота за ягодами и грибами. 

И отдельно нужно рассказать о том, как вас здесь будут угощать: морсы, блины, соленья-варенья с соседнего ежезерского огорода.
Ароматные северные щи, ежезерская щука, сиг или судак, привезенный с Онего, - эти обеды-ужины вы будете вспоминать не один год.

Отложите городскую суету в сторону и выберитесь хоть на одну недельку в заповедные края на отдых в гостевой деревне Ежезеро.

Контакты:
Адрес: Вологодская область, Вытегорский район, Ежезерский погост,
Гостевая деревня «Ежезеро»
Сайт: https://ejezero.ru/
В контакте: https://vk.com/ejezero
Телефон: +7 (931) 505-00-05

Реклама. АНО «Мой бизнес». ИНН 3525300899. Erid: LjN8KGAku

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр