Хлеб «Вологодский» принимает участие в Национальном конкурсе «Вкусы России 2021»

Жители области могут помочь вологодским производителям победить в этом конкурсе, приняв участие в онлайн-голосовании.

Напомним, «Вологда-поиск» писал ранее, что на победу в мероприятии со своим продуктом хлеб «Вологодский» претендует ЗАО Вологодский хлебокомбинат. Продукт заявлен в номинации «Гастрономическая находка».

В этом году 84 региона нашей страны представляют свои уникальные продовольственные бренды. Каждый россиянин может поддержать любимый продукт и свой регион на официальном сайте конкурса. Финалистов выберут в восьми номинациях.

В конкурсе принимают участие более 700 предприятий. Они представили как старинные продукты, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно новые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие.

Среди тех, кто борется за победу – ЗАО «Вологодский хлебокомбинат». Его хлеб «Вологодский», который принимает участие в конкурсе, выпекается по традиционной опарной технологии с использованием современного оборудования, благодаря чему он отличается стабильно высоким качеством (эластичностью и равномерной пористостью мякиша, выраженным вкусом и ароматом, а также тонкой корочкой), говорится на странице участника конкурса.

Хлеб «Вологодский» – ржано-пшеничный хлеб, в составе которого преобладает ржаная мука, являющаяся настоящим «эликсиром молодости». Она регулирует и восстанавливает работу всех жизненно важных функций организма, способствует очищению и омоложению организма, повышению иммунитета и замедлению процессов старения, оказывая антиоксидантное действие на организм человека. Хлеб «Вологодский» реализуется только в собственной торговой сети предприятия.

Вологжане могут поддержать ЗАО «Вологодский комбинат» и проголосовать за хлеб «Вологодский» на сайте всероссийского конкурса «Вкусы России-2021». Голосование началось накануне и завершится 7 ноября.