image

Новое поколение Нивы может стать копией Гелендвагена

Новости компаний
icon 06:26
icon 4 239 просмотров
icon Игорь Лях
Фото: lada.ru
Фото: lada.ru

В течение 40-летнего периода Lada 4х4 производится почти в неизменном виде. Значительные корректировки в дизайне Нивы АвтоВАЗ выполнил только в прошлом году. Отечественный автогигант отказался от устаревшего оснащения и доработал архитектуру интерьера.

Вскоре классическая Нива может и вовсе уйти в прошлое. Рендерные изображения постоянно появляются в Интернете. Один из последних снимков запечатлел возможный облик новой Lada 4х4. Интересно, что популярный внедорожник вобрал черты нескольких моделей и стал напоминать немецкий Мерседес Гелендваген. От него отечественный продукт получил переднюю область кузова. В лицевой части появилась круглая головная оптика и строгая решетка радиатора с логотипом марки по середине. Узнаваемый облик с угловатыми очертаниями, характерными для предшественника, новая Нива сохранила. При этом капот внедорожника стал более массивным. Фонари задней части остались без изменений.

Одним из примеров при создании образа следующей генерации Lada 4х4 стала концептуальная версия Lada Vision 4х4, презентованная на Московском моторшоу в 2018 году. От прототипа новинка получила корму и люк. При этом Х-образную стилистику, свойственную последним продуктам АвтоВАЗа, внедорожник не унаследовал. Официальные продажи новой Lada 4х4 начнутся не ранее 2022 года.