image

Почему покупать квартиры в новостройках предпочтительнее, чем на вторичном рынке

Новости компаний
11:19
502 просмотра
Олег Куликов
Почему покупать квартиры в новостройках предпочтительнее, чем на вторичном рынке

Рассуждаем вместе со специалистами компании «Строим.35».

Собираясь приобрести жилье, люди, в первую очередь, задаются вопросом: Чему отдать предпочтение — вторичке или новостройке? Попробуем разобраться. Для этого сравним цену квартир на вторичке и в новостройках, возможности выбора, а также ремонта, проверим наличие инфраструктуры, безопасность сделки и т.д.

1. Стоимость и предложения от застройщиков.

Квартира в новостройке на стадии «котлована» или первых этажей может стоить гораздо дешевле аналога в построенном доме. Кроме того, застройщики часто предлагают покупателям выгодные акции, позволяющие сэкономить.

Также покупая жилье в новостройке, можно воспользоваться предложениями банков по льготной ипотеке и ипотечному кредитованию с господдержкой по очень низкой процентной ставке.

2. Свобода выбора.

Количество предложений во вторичном жилье ограничено. Ведь идеальная по планировке и расположению квартира может оказаться на первом этаже, иметь другие параметры, не устраивающие покупателя. Выбирая новостройку на старте продаж можно выбрать подходящий этаж, местоположение относительно лифта, вариант с лучшим видом из окна, нужную сторону света, суеверным — даже номер квартиры.

3. Инфраструктура и парковки

Многие застройщики возводят целые жилые комплексы с парковками, на которых количество машиномест рассчитано исходя из количества квартир. Обычно на территории есть инфраструктура для детей и взрослых: прогулочные зоны, лавочки, детские площадки.

4. Современная планировка

Выбирая, что лучше взять, новостройку или вторичное жилье, часть покупателей склоняется к первому варианту из-за более удобной планировки. Как правило, новых квартирах раздельные санузлы (или несколько смежных), просторные кухни, кухни-гостиные или кухни-столовые, большие прихожие, вместительные гардеробные.

5. Юридическая чистота сделки

Жилье в новостройке юридически «чистое»: там никто не был прописан, продавцом является юридическое лицо — застройщик или девелопер. Проверка от банка при покупке в ипотеку не нужна, так как в такой квартире точно не было незаконных перепланировок.

6. Простота ремонта

В новостройке, в отличие от старого фонда жилья, не нужно менять окна, трубы и проводку, не нужно демонтировать старые отделочные материалы. В квартирах, которые сдаются с предчистовой отделкой, можно сразу приступить к чистовой отделке и реализовывать все свои дизайнерские идеи.

7. Приличные соседи

Покупатели квартиры в доме строящегося жилого комплекса — люди примерно одного положения и достатка. Еще до момента сдачи дома в эксплуатацию они часто объединяются в группы в социальных сетях: там можно лучше узнать соседей, обзавестись полезными знакомствами и новыми друзьями.

8. Ощущение новизны

Многим покупателям особенно приятно быть первым владельцем объекта недвижимости, знать, что ранее здесь никто не жил.

Где можно купить новую уютную квартиру в Вологде?

Компания «Строим.35» предлагает приобрести квартиру в Вологде в строящихся четырехэтажных домах по двум адресам: ул. Народная, 22 (район ул. Панкратова-Петина) и пер. Узкий, 37 (район ул. Панкратова-Республиканская).

Жилье в этих домах будет уютным не только на словах – первый из вышеназванных домов рассчитан всего на 16 квартир, а второй – на 13.

Преимущества домов:

  • Стены и перегородки из керамического кирпича.
  • Индивидуальный газовый котел (экономия на квартплате до 60%).
  • Потолки 2,7 м.
  • 4 гаража во дворе.
  • 4 квартиры на площадке.
  • Расширенные окна и витражные лоджии.
  • Площадки для отдыха детей и взрослых.
  • Спортивная площадка.
  • Парковка и велостоянка.
  • Развитая инфраструктура

Потенциальным покупателям следует поторопиться с выбором – спрос на квартиры в новых домах достаточно высок. Да и сдача объектов не за горами - 16-квартирный ЖД по ул. Народная, 22 будет готов в четвертом квартале 2022 года, а 13-квартирный ЖД по пер. Узкий, 37 – через год, в четвертом квартале 2023 года.

Получить более подробную консультацию менеджера вы можете по телефону: 8 (8172) 347-925. Или оставить заявку на сайте: 16-квартирный ЖД по ул. Народная 22 – здесь; 13-квартирный ЖД по пер. Узкий 37 – здесь.

При нехватке денег компания «СТРОИМ.35» поможет купить квартиру при помощи схемы ипотечного кредитования. Оплатите первоначальные 15 % от стоимости жилья, остальная сумма будет предоставлена банками-партнерами. Они обладают огромным опытом в области кредитования, их условия выгодны и являются одними из лучших предложений, представленных сегодня на рынке.

Компания «СТРОИМ.35»: поможем осуществить вашу мечту о покупке прекрасной и уютной квартиры!

О других интересных предложениях на рынке жилья вы можете узнать в офисе компании, который располагается по адресу: Республиканская улица 3, Вологда.

Телефон: +7 (8172) 57-86-26

Сайт: http://sz-stroim35.ru.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/sz_stroim35.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров