image

Почта России попала в топ-10 международного рейтинга PwC по качеству EMS-доставки

добрая новость
13:37
754 просмотра
Елена Иванова
Почта России попала в топ-10 международного рейтинга PwC по качеству EMS-доставки
Фото из интернета

Почетное десятое место заняла Почта России среди 198 национальных почтовых операторов по качеству экспресс-доставки международных отправлений EMS по итогам 4 квартала 2020 года. Еще пять лет назад компания находилась в рейтинге на 81 месте.

 

Самый весомый критерий методологии, оценивающий работу почтовых служб, – это своевременность доставки. В 4 квартале 2020 года Почта России смогла доставить в срок 91% посылок.

 

В 2020 году доля EMS-отправлений, принятых европейской дочерней компании Почты России, увеличилась более чем в 2 раза. Уточним, что EMS – служба международной экспресс-доставки писем и посылок весом до 30 кг. Она была создана более 30 лет назад Всемирным почтовым союзом. Больше всего EMS-отправлений, которые Почта России приняла от иностранных почтовых организаций, пришли из Италии – 44%. 14% – из Китая, 10% — из Кореи. В пятерку импортеров входят также Франция и США.

 

Количество внутрироссийских и экспортных доставок EMS Почтой России за 2 года увеличилось на 13,4% до 7,5 млн штук. На средний срок доставки по стране не повлияли даже различные ограничения, связанные с пандемией. Он сократился с 5 до 3 дней. Самыми популярными направлениями экспортных посылок EMS, которые выполнила Почта России, стали США (19%), Украина (9%), Германия (7%) и Китай (6%).

«Конец года традиционно является пиковым для всех логистических компаний, и мы рады, что, несмотря на ограничения и трудности, вызванные пандемией, смогли не просто сохранить, но и значительно улучшить качество доставки EMS-отправлений. В этом году мы планируем укрепить позиции Почты России в сегменте трансграничных перевозок. Наша цель – гарантировать российским покупателям положительный клиентский опыт при покупках за рубежом и предоставить бизнес-партнерам возможность быстрой и качественной доставки товаров», – прокомментировал очевидный успех Почты России Георгий Аликошвили, заместитель гендиректора по международному бизнесу АО «Почта России».

Если посмотреть, как распределились места в первой десятке, то вверху рейтинга PwC оказался национальный почтовый оператор Вьетнама, на втором месте – Макао (Китай), на третьем – Малайзия. Среди европейских операторов в десятку лидеров входит лишь Словакия, занимающая 4 место. Почтовые операторы ведущих западных стран в этом списке выглядят не лучшим образом: Великобритания находится на 27 строчке, Франция – на 28, Канада – на 49, США – на 91, а Германия – на 97 строчке.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!