image

Производственная компания «Свеза» объявила о приостановке деятельности

Новости компаний
15:03
5 380 просмотров
Кирилл Северов

Еще один актив череповецкого миллиардера Алексея Мордашова пострадал от новых западных санкций в отношении России. Речь идет о предприятии «Свеза», которая входит в группу компаний «Севергрупп», и производит фанеру. Деятельность производства приостановлена с 7 по 13 марта. В компании заявили, что подобные меры необходимы для корректировки производства с учетом санкций и отказом европейских партнеров в сотрудничестве с российскими предприятиями.

«Введенные экономические санкции оказали определенное влияние на нашу деятельность. Наша компания столкнулась с рядом сложностей, которые нарушили цепочки поставок на некоторые рынки. Эта нестандартная ситуация была вызвана внешними факторами», - заявили представителе компании.

Руководство «Свезы» уже сообщило о том, что вынужденные «каникулы» будут оплачены. Работники фанерных комбинатов получат две трети своей зарплаты. На данном этапе сформирован антикризисный штаб, цель которого заключается в обеспечении устойчивого развития компании в условиях кризиса.

Производства компании «Свеза» расположены по всей России: в Вологодской, Костромской, Свердловской, Тюменской областях, Пермском крае, а также в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Российские магазины начнут продавать хлеб без упаковок, сахар и крупы на развес

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр