image

С помощью Сбера вологжане смогут снять наличные в любом магазине «ВкусВилл»

Новости компаний
12:38
480 просмотров
Олег Куликов
Фото: vk.com/vkusvill_ru
Фото: vk.com/vkusvill_ru

Сбер совместно с брендом «ВкусВилл» завершили подключения сервиса снятия наличных на кассах во всех магазинах сети. С 1 декабря наличные можно снять в любом магазине сети, а значит и в Вологодской области. Сейчас это более 1,3 тыс. магазинов в 67 городах России. В 2022 году выдано более 400 млн рублей и совершено 156 тыс. транзакций.

Клиенты Сбера могут снять до 5 тыс. рублей за один раз и до 20 тыс. рублей в сутки без комиссии. Чтобы получить наличные, нужно сообщить об этом кассиру и совершить покупку. Кассир просканирует товары и укажет запрошенную сумму выдачи, а после оплаты товара картой, выдаст покупателю наличные. Лимиты, комиссии и ограничения по картам других банков устанавливаются банками-эмитентами.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка:

«Наш совместный пилотный проект, который стартовал ещё в 2019 году в нескольких магазинах "ВкусВилл", оказался очень успешным. Поэтому мы масштабировали сервис на все магазины сети и широко внедряем его в других торговых сетях по всей стране. Наша задача — расширить доступ людей к финансовым услугам с помощью простых и удобных инструментов на каждый день».

Марина Фролова, лидер микросервиса оплат и касс ВкусВилл: 

«В своей работе мы всегда ориентируемся на потребности покупателей, в наших магазинах работают сервисы, которые им нужны здесь и сейчас. Многим людям удобно снимать наличные прямо при покупке продуктов, это помогает значительно сэкономить время. Например, в предпраздничный период сервис будет особенно актуален для тех, кто выбирает дарить деньги в подарок.

Уже несколько лет услуга снятия наличных доступна на наших кассах, мы сделали это первыми в России вместе с командой Сбербанка. Сначала сервис был доступен лишь в некоторых крупных городах присутствия бренда, сейчас снять наличные покупатели могут в любом магазине «ВкусВилл». Услугу уже успели оценить жители небольших городов, где банкоматы не всегда есть у каждого в шаговой доступности».