Сбер второй год подряд назвали лучшим розничным банком

Новости компаний
15:15
498 просмотров
Олег Куликов
Фото: rfinance.ru/
Фото: rfinance.ru/

Банк получил награды в трёх номинация авторитетной премии в мире розничных финансов RETAIL FINANCE AWARDS.

Сбер второй год подряд занимает первое место в номинации «Лучший розничный банк». В этом году Сбер выдал рекордные в своей истории объёмы потребительских, ипотечных и POS-кредитов. В конечном итоге залогом успеха стало увеличение доли рынка по вкладам и кредитам.

Значительный рост показали такие сегменты, как эквайринг и P2P-переводы. Число активных розничных клиентов банка достигло 104 млн человек — это на 3% больше, чем годом ранее. Ежемесячная аудитория мобильного приложения СберБанк Онлайн превысила 73 млн человек (+10,3% за год), причём по этому показателю оно заняло 4-е место в мире среди всех финансовых приложений.

Также большой прогресс был достигнут на рынке дебетовых и кредитных карт. Он связан с выпуском таких популярных продуктов, как дебетовая и кредитная СберКарты. В частности, молодёжный тариф дебетовой СберКарты и кредитная СберКарта были признаны самыми выгодными в России по версии Frank Research Group.  А оборот по картам с использованием кошелька SberPay за 2021 год вырос в 4 раза.

Сбер получил серебро в номинации «Лучший розничный финансовый продукт» за проект «Деньги до зарплаты». Это уникальный сервис, позволяющий клиенту взять у банка до половины оклада всего за пару минут в мобильном приложении СберБанк Онлайн по очень привлекательной цене — всего от 10 до 20 рублей за каждую 1000 рублей. Короткий срок (до 1 месяца) и выгодная стоимость нового продукта позволяют клиентам лучше управлять своими финансовыми потоками и сформировать более низкую долговую нагрузку в долгосрочном периоде.

Кроме того, Сбер был особо отмечен жюри в номинации «Лучший социальный проект» за применение AI-модели в страховом продукте «Питомец под защитой» в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Сбер научил нейросеть отличать очень похожих друг на друга животных по определённым особенностям мордочек. Искусственный интеллект позволяет максимально точно находить отличия между особями одного вида. На данный момент качество сравнения двух мордочек питомцев составляет 94% для собак и 84% — для кошек.

Премия RETAIL FINANCE AWARDS — самая значимая и авторитетная награда в мире розничных финансов. Учреждена в 2007 году культовым банковским журналом «Розничные Финансы», первым в России и СНГ специализированным аналитическим изданием.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров