image

Сбербанк для людей

добрая новость
12:46
2 729 просмотров
Кирилл Северов
Сбербанк для людей
Фото из интернета

Управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев провел пресс-конференцию, в рамках которой рассказал о ключевых проектах банка и трендах уходящего года.

В этом году банк представил новый бренд. Сбер теперь больше, чем банк. Сбер - это вселенная полезных сервисов для жизни человека и ведения бизнеса.

«В 2020 году необходимостью стала социальная дистанция, а нормой — удалённая работа. В год масштабных изменений, новых привычек и норм Сбербанк меняется сам. Меняется, становясь не просто финансовым помощником, а помощником по жизни для решения всех насущных задач человека, - рассказал Сергей Нечаев. - Мы боремся за комфорт каждого человека, чтобы сохранить время для главного — для жизни».

Один из технологичных проектов, который Вологодское отделение Сбербанка активно развивало в этом году - это бесконтактная оплата проезда в общественном транспорте. За текущий год только в вологодских автобусах ПАТП-1 было произведено более 3 млн раз был оплачен проезд в общественном транспорте с помощью эквайринга Сбербанка. А в Череповце Сбербанк совместно с «Золотой короной» и ИТ-компанией aQsi запустили новую систему оплаты проезда в общественном транспорте: на маршрут номер 8 в Череповце вышел трамвай с новым оборудованием.

Для удобства людей в небольших населенных пунктах, где по причине сильной удаленности и малонаселенности нет возможности установить банкоматы или открыть офис банка, была реализована возможность снятия наличных средств через кассу магазина при покупке. На сегодняшний день проект уже реализован в 60 населенных пунктах области.

Впервые этот проект был запущен в Вологодском районе и он активно набирает обороты и пользуется спросом у жителей сельской местности. Предприниматели охотно включаются в реализацию проекта, получая дополнительный поток клиентов. Клиент же экономит время: ему больше не нужно ездить в районный центр, чтобы снять деньги.

Кроме того, помимо услуги снятия наличных, доступна услуга по приему платежей в 20 населённых пунктах в шести районах Вологодской области: Устюженском, Сямженском, Нюксенском, Великоустюгском, Вытегорском и Грязовецком. Способ оплаты достаточно простой: приём платежей производится через онлайн-кассу магазина. Кассир считывает штрихкод с квитанции оплаты услуг или выбирает получателя из списка, потребитель в подтверждении факта оплаты получает чек.

«Мы видим, что сервис востребован и популярен. Но параллельно усиливаем позиции дистанционных каналов обслуживания, потому что это удобно и менее затратно для пользователей с точки зрения времени и сил», - подчеркнул управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.

В апреле 2020 года в Вологде начал работать СберМаркет  и доставлять продукты и заказы из гипермаркетов METRO, Лента и АШАН. Всего за 2020 год СберМаркет доставил клиентам почти 10 тысяч заказов. «Во второй половине года мы отмечаем, что рост на услуги сервис доставки в Вологде растёт: количество доставленных заказов в 4 квартале уже на 70% выше, чем в третьем, хотя декабрь ещё не закончился», - рассказал Сергей Нечаев.