Туры в Доминикану: 5 фактов о стране, которые вас заинтересуют

Туры в Доминикану: 5 фактов о стране, которые вас заинтересуют
Фото из интернета

 

Побережье Эспаньолы с мягким, словно мука, песком покоряет путешественников с первого мгновения. В некоторых доминиканских отелях «All inclusive» по территории разгуливают черные утки, павлины и даже розовые фламинго. Портал poehalisnami.ua расскажет еще 5 интересных фактов, которые лишь подогреют желание взять туры в Доминикану и окунуться в карибский рай.

Где же Колумб?

Остров Эспаньола был открыт Христофором Колумбом в первой же экспедиции в 1492 г. Местное население разбавили колонисты, и с того момента власть над землями неоднократно переходила США, Франции и Испании. И только в XIX веке южная часть островной территории – Доминиканская Республика, отошла последним.

Колумб умер, так не узнав, что открыл новый континент. Мнения историков о происхождении путешественника расходится, поэтому доныне Севилья и Санто-Доминго спорят, где он похоронен. Все могло перепутаться – за 4 века останки перевозили несколько раз на большие расстояния. Но проведенная в 2006 г. экспертиза ДНК выявила, что в Севилье вовсе почивает брат Колумба – Диего. Однозначно без путевки в Доминикану и Испанию вам не обойтись, если хотите уважить великого мореплавателя.

Каравош

Шагнем от мировой истории к местной культуре отдыха и расскажем вам про каравош. Главное правило доминиканцев – петь, танцевать и веселиться, поэтому хороший отдых в Доминикане устраивают и на работе. Даже машину здесь моют под зажигательные звуки меренге!

Станьте очевидцем, как повседневное занятие автомойщиков плавно перетекает в «тусовку» на целый день. После «сar wash» возвращаются не только с отполированным до блеска автомобилем, но с хорошим настроением и благодарностью за вкусные коктейли. Располагая временем, можно остаться на ночную дискотеку — при свете фар, в окружении пены и симпатичных танцовщиц.

Колыбель кайтсерфинга

Курорт Кабарете – не только идеальное место в мире для кайтсерфинга, но и родина водного вида спорта. Кайтинг развит в Доминикане лучше остальных. Ежегодно в июле по небу плывут сотни воздушных змеев - это сигнал о стартовавших соревнованиях.

На побережье отличные условия для занятий: во-первых, всегда ровный непрекращающийся ветер, во-вторых, работает множество школ для обучения, где преподают только профессиональные инструкторы. Если вы фанат этого вида спорта, то отели Доминиканы лучше заменить на лагерь для кайтеров. Так можно вместе с новыми навыками обрести и друзей.

Киты Саманы

Для «медового месяца» горбатые киты выбирают воды Доминиканы благодаря нетронутости природы и подходящему климату. Сезон брачных игр длится с января по март. Морские гиганты, плескающиеся близ лодки – зрелище, которому нет цены. Можно с упоением наблюдать, как пускают фонтаны, хлопают по воде ластами и хвостом 15-метровые животные, рассекая гладь океана.

Доминиканцы охотно делятся с туристами историей, как однажды самка кита спасла от акулы женщину-ученого: животное, почуяв опасность, вытолкнуло девушку из воды.

Фестивали

Доминиканцы обожают веселиться, поэтому в городах проводят множество колоритных фестивалей. Чтобы стать участником красочного карнавала, смело берите тур с перелетом на любой сезон — вы не промахнетесь.

Рождество в Доминикане встречают по католическому календарю — 25 декабря. В феврале стоит побывать на масштабном карнавале в честь Дня независимости Республики. А в конце июля — станцевать с местными на Фестивале меренге.