image

Вологодская область один из лидеров по оплате услуг госорганизаций через каналы Сбербанка

Новости компаний
10:11
745 просмотров
Кирилл Северов
Вологодская область один из лидеров по оплате услуг госорганизаций через каналы Сбербанка

С начала текущего года жители СЗФО через каналы Сбербанка оплатили услуги государственных организаций на общую сумму почти 30 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 15%. Регионы-лидеры по этому показателю - Санкт-Петербург и Ленобласть (19 млрд рублей), Калининградская (2 млрд рублей) и Вологодская (1,8 млрд рублей) области.

Объем бюджетных платежей через Сбербанк Онлайн также вырос. В период с января по август 2022 года он составил около 12 миллиардов рублей. В прошлом году за этот период было совершено платежей на 10 миллиардов рублей. Объём переводов в отделениях банка и с помощью устройств самообслуживания при этом составил около 13 млрд рублей, через партнеров банка - около 400 млн рублей.

Наиболее популярные платежи среди клиентов Сбера – это оплата услуг Росреестра, МВД И ЗАГС.

«Мы видим, что дистанционные каналы оплаты становятся всё более предпочтительными из-за их высокой доступности и удобства. В частности, с начала 2022 года на 20% выросло количество бюджетных платежей в приложении СберБанк Онлайн», - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 3 881 просмотр
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров