image

Вологодской компании «Электросталь» в этом году исполняется 20 лет

Новости компаний
11:26
502 просмотра
Олег Куликов
Фото: компания "Электросталь"
Фото: компания "Электросталь"

В 2021 году торгово-производственный холдинг «Электросталь» отмечает сразу три круглые даты: 20 лет своей деятельности, 10 лет - с момента начала работы Вологодского завода профнастила и 5 лет созданного по инициативе руководства предприятия благотворительного фонда «Помоги ближнему».

Сегодня это современная компания, которая не только активно развивает производство, внедряет инновационные подходы и расширяет географию присутствия, но и оказывает поддержку тем, кто в ней нуждается. Входящий в холдинг торговый дом «Электросталь - Инвест» выступает дилером первой тройки российских сталелитейных компаний - «Северстали», Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов и даже работает с отдельными структурами Министерства обороны. Одним из уникальных клиентов является космодром «Плесецк».

20

Экскурс в историю

История компании «Электросталь» берет начало в январе 2001 года. Тогда она занималась двумя основными видами деятельности: торговлей электрооборудованием и кабельно - проводниковой продукцией, а также поставками металлопроката.

«В то время мы работали с крупными клиентами, такими, как «Вологдаэнерго», «Архэнерго», предприятия машиностроительного и деревообрабатывающего комплекса. Они были заинтересованы в приобретении у одного поставщика электрооборудования и металлопроката для строительства и ремонтов своих объектов», - вспоминает генеральный директор холдинга «Электросталь» Николай Ханков.

Так продолжалось примерно семь лет, пока компания окончательно не сосредоточилась на металлопрокате. При этом, «Электросталь» занимается не только реализацией стальной продукции, но и ее производством.

Собственное производство

В 2010 году в областном центре на базе «ВРЗ» начали работу первые линии по выпуску профнастила «Электростали». Постепенно производство расширялось, несколько раз переезжало, а сегодня оно располагается на базе бывшего завода «СКДМ». Производственные площади предприятия превышают 5000 квадратных метров. Там же введено в эксплуатацию новое оборудование по производству металлического штакетника. А также оборудован современный цех порошковой покраски, где быстро и качественно можно окрашивать металлические изделия длиной до 8 метров в любой цвет по каталогу RAL и RR.

«Сегодня более половины в нашем портфеле продаж занимает продукция собственного производства. Мы выпускаем профнастил (С 8, С 18, С 20, С 21, НС 35, НС 44, Н 75), два вида металлочерепицы («Монтеррей» и «Супермонтеррей»). Также выпускаем различные доборные, фасонные элементы кровли и другие изделия из оцинкованного металлопроката, как с полимерной окраской, так и без нее. Также у нас работает цех порошковой Покраски, где мы красим свои оцинкованные изделия в любой цвет по желанию заказчика», - рассказывает Николай Ханков.

20

Расширение филиальной сети

С развитием производства постепенно росла и филиальная сеть компании. Сегодня она насчитывает 11 филиалов в Вологодской и Архангельской областях. В тех районах, где у «Электростали» нет своих филиалов, как правило, работают дилеры.

Среди ключевых клиентов «Электростали» - строительные организации, сельхозпроизводители, деревоперерабатывающие и машиностроительные предприятия, а также крупные торговые сети. Большая часть из них - 80% - составляют корпоративные клиенты, 15% - частные лица и оставшиеся 5% - госзаказ.

О сотрудничестве «Электростали» с космодромом «Плесецк» и о работе компании в непростых условиях пандемии мы расскажем в следующем материале.

Продолжение следует.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Вологда, Набережная 6 Армии, д. 201
Главные новости Вологды за неделю
Убившая 5-летнего вологжанина и его брата Валерия Башкирова впала в депрессию
Сокамерницы студентки боятся, что она навредит себе
26-07-2021 2 комментария 629 просмотров