image

2 тысячи череповецких школьников остались без формы

Образование
icon 06:48
icon 2 962 просмотра
icon Боженович Екатерина
2 тысячи череповецких школьников остались без формы

В Череповце ученики разных школ остались без школьной формы. Компания, которая должна была подготовить школьные комплекты, не справилась с объемом работы. Об этом накануне сообщило издание «360» со ссылкой на родителей школьников.

Примечательно, что родители начали беспокоиться о школьной форме еще в начале лета. Именно тогда в череповецкий Дом Моды «Лавальер» была внесена предоплата за брючки и юбочки. Более того, согласованы размеры, ткань, модели и сроки изготовления. 

Когда День знаний стал стремительно приближаться, а школьной формы все еще не было, родители начали беспокоиться. Однако сотрудники Дома Моды даже не отвечали на звонки, а в какой-то момент и вовсе отключили телефоны.

Фактически, без формы остались почти 2 тысячи школьников из разных школ города. Родители создали в социальной сети группу, где делятся актуальной информацией. Они предполагают, что сотрудники ателье могли просто не рассчитать объем работы. Результатом явилось то, что огромное количество ребятишек могут остаться без формы.

Накануне представители Дома Моды разместили ВКонтакте пост о том, что не только успеют в срок, но и привезут заказ на дом.

2

Родители в правдивости слов сотрудников ателье очень сомневаются. После Дня знаний обманутые клиенты собираются инициировать написание коллективной жалобы на действия недобросовестного изготовителя одежды.