43f1c559e8f73cf9

Министр Кравцов: собирать с родителей деньги на ремонт школы — уголовное дело

Образование
13:30
454 просмотра
Елена Иванова
фото news.myseldon.com
фото news.myseldon.com

Выступая на Общероссийском родительском собрании, глава министерства просвещения России Сергей Кравцов заявил, что собирать деньги с родителей на ремонт школы — незаконно.

 

Он объснил, что деньги на капремонт общеобразовательных учреждений полностью обепечивает бюджет в рамках соответствующей программы, на текущий ремонт школ средства поступают из региональной казны.

«Сбора денег с родителей на ремонт школ не должно быть, это уголовное дело. Программы капремонта полностью обеспечены бюджетом. Текущие ремонты регионы проводят за счет своих бюджетов», — сказал министр.

В ходе выступления Сергей Кравцов привел цифры: за пять лет только за счет федеральных средств должны быть отремонтированы 7300 школ и порядка 4000 — за счет региональных. В основном это сельские и поселковые школы. Сейчас идет закупка современного оборудования.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что с 1 сентября этого года школьникам не разрешат пользоваться на уроке телефонами.

 

С нового учебного года в российских школах будут еще два серьезных нововведения: поднятие государственного флага и внеурочное занятие на патриотические темы «Разговоры о важном».

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров