image

Порядок получения новых мер поддержки разъяснили начинающим педагогам

Образование
23:09
760 просмотров
Тося Кислицына
Фото:primamedia.ru
Фото:primamedia.ru

По 1 миллиону рублей смогут получить преподаватели  физики, информатики и математики вологодских и череповецких школ. По инициативе главы региона Георгия Филимонова   уже в этом году профинансированы  выплаты для 30 человек. Работа в школе для них должна быть основной, а нагрузка достигать не менее 18 часов в неделю.

«Претендовать на выплату смогут педагоги в возрасте до 35 лет, которые впервые вступили на должность учителя по физике, математике или информатике в школах Вологды и Череповца в период с 1 июля 2024 года по 31 декабря 2029 года, – рассказал заместитель Губернатора области Александр Ершов. – При этом специалисты не должны были ранее состоять в трудовых отношениях с образовательными организациями, расположенными на территории области».

Но есть исключения: в некоторых случаях на деньги все же смогут претендовать педагоги, которые ранее работали в качестве заместителей.

Деньги получат и учителя, поступившие на работу еще будучи студентами и окончившие вуз с 2024 по 2029 годы.

После  предоставления выплаты, педагог обязан отработать в школе в течение 5 лет со дня заключения   договора.

Еще одной мерой поддержки   молодых учителей, и сельских в том числе,  с этого года станет  ежемесячная надбавка по 8 - 10 тысяч рублей в зависимости от образования.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр