С 1 сентября у российских школьников появится новый предмет

icon 05:45
icon32 767 просмотров
С 1 сентября у российских школьников появится новый предмет

Министерство просвещения рассмотрело заявку от Международного шахматного клуба. Она содержала в себе предложение о введении в современную программу для российских школьников нового предмета – игру в шахматы.

Чиновники в положительном ключе рассмотрели данную инициативу. Более того, ранее она уже была апробирована в Ханты-Мансийском АО и Москве. Примечательно, что от бюджета не потребуется колоссальных вливаний, а польза для учеников очевидна. Для педагогов будет организована дополнительная подготовка по предмету.

С нового учебного года шахматы начнут преподавать во всех школах страны в виде проекта. Об этом заявила глава Министерства Просвещения России Ольга Васильева. На первоначальном этапе планируется отводить не более тридцати часов. Для учеников начальных классов это время, по понятным причинам, будет несколько увеличено.

Инициаторы введения дополнительного предмета отмечают, что за установленные часы ребенок сможет понять, имеется ли интерес к шахматам. Если он присутствует, то ребенок сможет записаться на кружки и дополнительные занятия.

В целом, родители в позитивном ключе расценивают подобное нововведение. Это связано с тем, что игра в шахматы развивает мышление, помогает формироваться логическому мышлению, учит концентрации внимания, помогает тренировать усидчивость.

Одобряете ли введение шахмат в школьную программу?

Да.
38%
Нет.
50%
Мне все равно.
12%