image

Супергимнастика для мозга: нейройога для детей в Вологде

Образование
icon 13:21
icon 1 186 просмотров
icon Юлия Власова
Супергимнастика для мозга: нейройога для детей в Вологде

В интеллект-центре «Мемори111» с октября стартует абсолютно новый для Вологды революционный курс «Нейройога». Он будет полезен всем детям, так как по сути является супергимнастикой для мозга.

Нейройога – комплексный метод, сочетающий в себе как нейрокоррекционные упражнения, так и йогу. Нейропсихологическая коррекция способствует повышению работоспособности мозга и, соответственно, улучшению памяти, концентрации внимания, развитию моторики, повышению коэффициента интеллекта. В результате занятий задействуются дополнительные резервы мозга, что способствует повышению качества усвоения знаний и расширяет возможности ребенка во всех областях: от обучения до общения!

После курса занятий по программе «Нейройога» ребенок целиком готов к полноценному усвоению знаний, к школьным нагрузкам, к любой ответственности, а главное - он вырастет здоровой, гармонично развитой, социализированной личностью.

Программа состоит из 20 комплексов. Каждый комплекс нейройоги обязательно включает в себя эффективным образом подобранные растяжки-разминки, глазодвигательные и артикуляционные упражнения, сложные растяжки, функциональные и дыхательные упражнения, самомассажи, упражнения на развитие мелкой моторики, релаксацию.

Каждый комплекс системы нейройоги имеет сказочный сюжет, аудио-, видео- и сенсорное сопровождение для воздействия на все каналы восприятия и наилучшего закрепления всесторонних позитивных изменений.

Упражнения нейройоги достаточно просты в освоении и применении, создают высокую мотивацию и дают наглядный и быстрый эффект уже на начальных этапах освоения.

Наряду с серьезным улучшением общего психоневрологического статуса, упражнения системы развивают интеллектуальную и эмоционально-коммуникативную сферу, что способствует ускорению социализации ребенка и облегчает как подготовку к школе, так и обучение в ней.

Кому подойдет нейройога:

  1. Детям с серьезными трудностями в развитии, так как улучшается работа мозга, что способствует изменениям в сторону нормы психического и неврологического статуса ребенка.
  2. Детям с обычными способностями, так как способствует развитию интеллектуальных, психических возможностей в сторону выше стандартных возрастных нормативов по многим параметрам. За счет активизации работы мозга улучшаются память, внимание, восприятие, речь, моторика, мышление, творческие способности.
  3. Детям одаренным, так как помогает оценить, поддержать и развить способности ребенка.

Что ждать от нейройоги:

  • улучшения психосоматического здоровья детей: повышения тонуса организма, укрепления иммунитета, вестибулярного аппарата, развития костно-мышечной структуры, улучшения работы внутренних органов;
  • повышения устойчивости нервной системы, и, как следствие, снижения тревожности, гиперактивности, импульсивности;
  • улучшения сна и аппетита;
  • улучшения поведения, повышения внимательности, усидчивости, умения организовать свою деятельность;
  • развития интеллектуальной сферы ребенка и познавательной активности;
  • раскрытия творческого потенциала, выявления и целенаправленного развития всех имеющихся у ребенка способностей;
  • активизации всех высших психических функций ребенка: памяти, речи, мышления, моторики, внимания.

Кроме нейройоги, интеллект-центр «Мемори111» рад предложить вологжанам следующие курсы: «Техника чтения», «Внимание и Внимательность», «Обучение чтению», а также «Скорочтение и мнемотехники» для взрослых.

Узнать подробнее можно на сайте интеллект-центра «Мемори111», а также в группе в соцсети. Запись на занятия по телефону: 708-300. Адрес: Вологда, ул. Кирпичная, 31.