image

Вологодские учителя отказываются работать за копейки: в области не хватает учителей-предметников

Образование
12:15
1 362 просмотра
Кирилл Северов
Вологодские учителя отказываются работать за копейки: в области не хватает учителей-предметников

В Вологодской области по-прежнему сохраняется дефицит учителей. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Череповце. Там не хватает 100 учителей-предметников. О ситуации рассказывает городской портал «Череповец-Поиск».

«В частности, в МАОУ «СОШ № 20» требуется два учителя начальных классов, педагог-организатор, учитель-логопед, учителя немецкого и английского языков, а также математики и информатики. В МАОУ «Центр образования № 29» не хватает сразу двух учителей математики,  трех учителей начальных классов, учителей русского языка и литературы, а также физики. Сложная ситуация и в 5-й школе: там ищут двух учителей английского языка, двух учителей русского и литературы и ряд других педагогов. В 31-й школе предлагается сразу шесть вакансий для учителей начальных классов и столько же вакансий - для педагогов-предметников. В МАОУ «Центр образования № 12» не хватает 8 учителей-предметников и 1 учителя начальных классов», - пишет источник.

В целом ситуация с нехваткой учителей улучшилась. Напомним, что студенты старших курсов вузов могут преподавать в школах, но пойдут ли они работать в образовательные учреждения за копейки? Вопрос открытый. Согласно статистическим выкладкам, минимальный размер денежного довольствия составляет 17-19 тысяч рублей.

Читайте также: Ректоры вологодских вузов задекларировали миллионные доходы, но рейтинги ВоГУ, ЧГУ и ВГМХА продолжают падать