image

Выплаты за классное руководство будут увеличены

Образование
09:53
658 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

С 1-го марта оплата труда работников школ будет увеличена. В частности, доплата за классное руководство возрастет вдвое. Это нововведение коснется преподавателей школ и кураторов групп колледжей и техникумов. 

На повышение оплаты могут рассчитывать работники учреждений образования, расположенных в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

Денежное поощрение ждет также всех советников директоров школ и колледжей. С 1 сентября 2024 года они будут получать федеральную выплату в размере 5 тысяч рублей.

В Вологодской области с 2021-го года реализуется проект "Навигаторы детства", в рамках которого в учреждениях образования работают советники директоров. Регион стал одним из пилотных по запуску этого проекта. Советники директоров помогают организовывать досуг детей, привлекать их к соревнованиям, конкурсам, мероприятиям и форумам, вступать в молодежные движения и раскрывать свои таланты. В их задачи также входит привлечение грантов для развития воспитательных программ в образовательном учреждении.

Напомним, что о информация о повышении оплаты труда школьных учителей была озвучена во время обращения президента к Федеральному собранию.