image

Языки бывших стран Советского Союза стали востребованными в России

Образование
17:56
727 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Словесность соседних с Россией стран привлекает в последние годы всё больше внимания со стороны людей разных возрастов. Армянский, казахский и грузинский языки начали изучать наравне с английским и китайским. Языковые системы крайне сложные для постижения и полного приобщения: все они требуют зубрить 90% слов с нуля, а грузинский ещё и крайне сложен грамматически.

Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия тоже не остались в стороне. Часть россиян переехала на время частичной мобилизации в дружественные государства, объединённые знакомой всем владельцам съёмных носителей аббревиатурой СНГ. На их территориях они были вынуждены налаживать контакты и искать работу, сближаться с культурой, отсюда вырос интерес к местным словам и затем – к грамматике. 

Свыше 50 000 россиян остались в Казахстане после переезда в Алма-Ату – об этом заявил генеральный консул. 62 304 гостя из самой крупной в мире страны обосновались в Грузии за прошлый год. Число эмигрировавших в Армению перевалило за сто тысяч в год – несмотря на военный конфликт этой страны с Азербайджаном, совпавший по времени с частичной мобилизацией, она пользовалась у русских в последние годы чуть ли не самым большим спросом. В Узбекистане отметили небывалый прирост русских гостей. Более 300 000 из них, согласно данным их министерства иностранных дел, продолжили в прошлом году постигать местную культуру, достопримечательности и особенности менталитета. 

Главные новости Вологды за неделю