image

12 фактов продажи алкоголя на День молодёжи вскрыл профилактический рейд

Общество
15:05
772 просмотра
Никита Трушков

Часть вологодских магазинов переступили обязательное требование о запрете продажи спиртного в День молодёжи. 29 июня алкоголь беззастенчиво продавали минимум 12 раз – выяснили полицейские, ставшие участниками рейда. Об этом сообщает УМВД России по городу Вологде. 

Закон об ограничениях в розничной торговле крепкими напитками установлен в регионе в далёком 2014 году – почти 10 лет назад. Дюжина протоколов, составленных правоохранителями, заявляют о том, что он по-прежнему важен для порядка 1 и 29 июня, а также 1 сентября, когда дети отправляются в школы. 

Штрафы за нарушения небольшие: от одной до двух тысяч рублей. В данном случае они вылились в более весомые непредвиденные траты для продавцов, как должностных лиц. Они были вынуждены лишиться более 20 тысяч. 

С приходом на пост губернатора Георгия Филимонова началась борьба с «наливайками» - заведениями по продаже спиртных напитков, которые примыкают к жилым домам. Именно пивные и рюмочные чаще всего выступают местами концентрации маргиналов благодаря тому, что они игнорируют запрет, наполняя бутылки и кружки пивом в любое время суток и любую дату календаря. В предстоящий день семьи, любви и верности (8 июля) спиртное тоже не будет возможности законно продавать, поскольку праздник завязан на высоких ценностях. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров