Общество
15.07.2019 - 00:02
1 042
5 причин полюбить овсянку
Многие знают о пользе овсяной каши. Самые известные ее преимущества – обилие клетчатки, улучшающей пищеварение, и белка, из которого идет строение мышц. Но это только малая часть плюсов этого злака. Приведем еще несколько причин, по которым овсянку стоит употреблять как можно чаще.
1. Овес – источник редкого вещества под названием «бета-глюкан». Этот элемент уменьшает уровень вредного холестерина, повышает проходимость сосудов, нормализует кровяное давление и способствует крепкому иммунитету.
2. В овсянке обнаружено много растительных жиров. В отличие от животных, они мгновенно усваиваются, не прибавляют вес, а напротив, улучшают метаболические процессы. Растительные овсяные жиры укрепляют здоровье сердца, органов пищеварения и дыхательной системы.
3. Витамины Е и группы В, которыми насыщена овсянка, увеличивают эластичность сосудов, замедляют изнашивание клеток и тканей, балансируют гормональный фон и самое главное – предупреждают развитие онкологических новообразований.
4. Овес способен впитывать в себя яды и токсины, особенно отлично он очищает пищеварительный тракт и печень. Употребление овсянки с утра активизирует восстановительные процессы в клетках печени.
5. Овсянка творит настоящие чудеса и при наружном применении. Попробуйте маски из овсяных хлопьев. Добавлять в них можно мед, свежее яйцо, молоко, кисломолочку, растительные и эфирные масла. Маски, в составе которых присутствует геркулес, тонизируют кожу, увлажняют, мощно питают, очищают ее поры, стимулируют регенерацию, а значит, омолаживают. Компрессы с овсянкой рекомендует народная медицина – при дерматитах, язвочках, экземе, воспалении кожи и зуде.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии