image
Общество
1
2 218

Чем лучше всего запивать шашлык?

Фото Тимура Бойкова/Вологда-Поиск
Фото Тимура Бойкова/Вологда-Поиск

Сезон пикников и шашлыков в разгаре, и выбор не только мяса, но и напитков играет важную роль для здоровья. Врач-эндокринолог и диетолог Елена Чуракина рассказала в беседе с RT, чем действительно стоит запивать шашлык и каких продуктов лучше избегать.

По словам специалиста, идеальным напитком к шашлыку остаётся простая вода — она естественна для организма и помогает поддерживать водный баланс. Также полезным вариантом станет зелёный чай: содержащиеся в нём полифенолы могут нейтрализовать часть вредных веществ, таких как канцерогены, возникающие при жарке мяса.

Кроме воды и чая, Чуракина рекомендует несладкие компоты и морсы. А вот от газировки, энергетиков и жирных соусов вроде майонеза лучше отказаться: они повышают калорийность и перегружают пищеварительную систему.

Для самого шашлыка врач советует выбирать постные виды мяса — например, телятину или индейку — и не есть поджаренную корочку. В качестве гарнира подойдут свежие или запечённые овощи (морковь, капуста) и зелень — петрушка, базилик, кинза, зелёный лук — которые облегчают переваривание пищи.

Таким образом, даже на пикнике можно сделать выбор в пользу более здорового питания, сохранив вкус и не навредив организму.

Главные новости Вологды за неделю
Накануне матча с Ираном главный тренер сборной России жестко ответил министру спорта
Скандалы в отечественном футболе продолжаются, большие и маленькие
08-10-2025 1 045 просмотров
Череповецкий «Алмаз» на своем льду обыграл «Академию СКА»
Матч получился результативным, на двоих команды забросили восемь шайб
08-10-2025 2 094 просмотра
Скоростной форвард: футболист Соболев за четыре года собрал более 650 штрафов за нарушение ПДД
После его перехода из «Спартака» в «Зенит» москвичи вздохнули спокойно, но теперь нападающий представляет угрозу петербуржцам и усложняет жизнь местной ГИБДД
07-10-2025 1 комментарий 637 просмотров