image

Череповецкий предприниматель заплатит 5 млн рублей за продажу фигурок Ждуна

Общество
16:09
977 просмотров
Олег Куликов

Такое решение принял  арбитражный суд по иску ООО «Си Ди Лэнд контакт», которое является обладателем авторских прав на фантазийное существо «Ждун».

Общество выиграло спор у индивидуального предпринимателя из г. Череповца на сумму 5 200 000 рублей компенсации «за незаконное использование произведения изобразительного искусства», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Суд установил, что череповчанин с помощью сайта реализовывал мягкие игрушки Ждун, фигурки антистресс Ждун, подушки и брелоки Ждун. Все вышеперечисленные предметы после вступления в законную силу решения суда были уничтожены.

Всего же за 2020 год и первый квартал текущего года владельцы исключительных и авторских прав на различных фантазийных персонажей, медиа-контент и электронные гаджеты после обращения в Арбитражный суд Вологодской области взыскали с нарушителей авторских прав около 31 млн рублей.

Коммерсанты продавали «пиратские» детские игровые наборы, конструкторы, детскую одежду и обувь, столовые приборы, кондитерские изделия, наборы для рисования, DVD-диски, портативные колонки и наушники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Любите уличные или компьютерные забавы, тогда вам сюда
29 июня в Вологде в День города состоится Фестиваль уличных культур «Дыхание улиц»
15-06-2024 674 просмотра