Череповецкий предприниматель заплатит 5 млн рублей за продажу фигурок Ждуна

Общество
16:09
977 просмотров
Олег Куликов
Череповецкий предприниматель заплатит 5 млн рублей за продажу фигурок Ждуна
Фото из интернета

Такое решение принял  арбитражный суд по иску ООО «Си Ди Лэнд контакт», которое является обладателем авторских прав на фантазийное существо «Ждун».

Общество выиграло спор у индивидуального предпринимателя из г. Череповца на сумму 5 200 000 рублей компенсации «за незаконное использование произведения изобразительного искусства», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Суд установил, что череповчанин с помощью сайта реализовывал мягкие игрушки Ждун, фигурки антистресс Ждун, подушки и брелоки Ждун. Все вышеперечисленные предметы после вступления в законную силу решения суда были уничтожены.

Всего же за 2020 год и первый квартал текущего года владельцы исключительных и авторских прав на различных фантазийных персонажей, медиа-контент и электронные гаджеты после обращения в Арбитражный суд Вологодской области взыскали с нарушителей авторских прав около 31 млн рублей.

Коммерсанты продавали «пиратские» детские игровые наборы, конструкторы, детскую одежду и обувь, столовые приборы, кондитерские изделия, наборы для рисования, DVD-диски, портативные колонки и наушники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров