image

Денис Долженко: «В 2015 году меня просили вообще «удалиться» из соцсетей»

эксклюзив
14:11
586 просмотров
Олег Куликов

2015Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко прокомментировал «Вологда-поиску» ситуацию, связанную с его постом в социальных сетях. Напомним, речь шла о зимнем отдыхе в Дубае.

«До сих пор нет разъяснений и закреплённых норм, что считается правильным в публикациях, а что нет, - говорит депутат. - В 2015 году меня просили вообще «удалиться» из соцсетей. Тогда считалось, что депутат ЗСО не должен там быть. Социальная сеть Вконтакте, рассматривалась в качестве развлекательного контента для молодёжи. Прошло время, ситуация изменилась и к социальным сетям стали относится совсем по-другому, но не всегда правильно.

Люди часто путают личные страницы и публичные, мало кто понимает, что такое геометка и хэштеги, и для чего они нужны. Изучая эту тему более 5 лет, доношу информацию до тех, кто готов услышать».

Денис Долженко еще раз подчеркнул, что не нарушал никаких законов, публикуя информацию о своем зарубежном отдыхе за границей.

«Если даже посмотреть Кодекс депутатской этики, принятый в декабре, то он разработан для депутатов Государственной Думы. Он не был «спущен вниз» на депутатов регионального уровня. Если прочитать его внимательно, я не нарушил ни одного пункта этого Кодекса, - продолжил объяснять депутат. – Что касается Объединенных Арабских Эмиратов, то это не экзотическая страна. Бег даже в ОАЭ и популяризация бега, спортивного образа жизни - это общая установка Президента РФ о вовлечении людей в занятие спортом. Через свою страницу мотивирую людей на это и очень много кто благодаря мне встал с дивана и занялся спортом».

Негативную реакцию вологжан на свой пост Денис Долженко считает «эмоциональной и не более».

«Знаю, не я один из депутатов отдыхал в новогодние каникулы в тёплых странах, и не я один выкладывал фото, - пояснил он, не исключая, что в его отношении существует некий политический заказ. - Заказ всегда возможен, депутат, который что-то делает вполне может быть неугоден тем, кто не хочет работать!»

Добавим, что так как Денис Долженко не считает, что нарушил закон или депутатские нормы, то добровольно в отставку он уходить не собирается.

 

 

 

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!