image

Комитет по регламенту и депутатской деятельности даст оценку действиям Дениса Долженко

Общество
13:36
992 просмотра
Олег Куликов
Фото: vk.com/deputat35
Фото: vk.com/deputat35

Об этом, комментируя скандал вокруг своего коллеги по Законодательному Собранию области, заявил председатель областного парламента Андрей Луценко.

«Дал поручение комитету по регламенту и депутатской деятельности, который занимается вопросами соблюдения правил депутатской этики, подготовиться к проведению расширенного заседания, где будет дана оценка действиям депутата Законодательного Собрания Дениса Долженко и принято решение о дальнейшем рассмотрении вопроса депутатами нашей фракции в Законодательном Собрании», - написал Андрей Луценко.

Он обратил внимание на реакцию вологжан, которые возмутились постом депутата Дениса Долженко. Людям не понравилось, что депутат опубликовал свой пост об отдыхе за рубежом в условиях проведения военной спецоперации на Украине. Несмотря на бурную реакцию в соцсетях, Денис Долженко «продолжал в комментариях доказывать, что не нарушает никаких норм, забывая о моральной стороне вопроса».

Председатель ЗСО считает, что депутату так себя вести недопустимо, так как Россия в настоящее время «переживает сложную политическую, экономическую ситуацию. Для всех приоритет - это поддержка наших военнослужащих, участвующих в СВО, и их семей».

Андрей Луценко выразил уверенность, что его коллега депутат «сделает соответствующие выводы» из ситуации.

Ранее мы сообщали о том, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обещал лишить вологодского депутата партбилета. Правда, позже стало известно, что Денис Долженко не является членом партии, хотя и входит во фракцию "Единой России".