image

Добычей охотников в Никольском районе стали шесть волков

icon 13:58
icon 21 686 просмотров
icon
Фото: группа "Говорит Никольск"
Фото: группа "Говорит Никольск"

В Никольском районе прошла облава на серых хищников, которые терроризировали окрестные деревни. Местные жители ни раз сообщали в социальных сетях, что в лесах вблизи Захарово, Никольское, Корепино, Кузнецово и Вахнево разгуливают опасные хищники. В декабре прошлого года портал "Вологда-поиск" писал, что волки растерзали сразу несколько собак. При чем один из случаев произошел прямо в пригороде Никольске.

В связи с беспокойством никольчан местные охотники вооружились и отправились уничтожать зверя. Первая облава произошла 22 декабря. Тогда добычей стала одна волчица. Вторая, более масштабная охота прошла 6 января. В ней приняли участие свыше 60 человек. В результате удалось убить четырех самок и 1 самца. Об этом сообщил сайт Правительства Вологодской области.

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков пояснил, что волка к людям гонит голод. Кроме того, серого хищника привлекают несанкционированные свалки и домашние питомцы, оставленные на улице.

"Поэтому, помимо мер осторожности при передвижении в темное время суток, жителям отдаленных деревень необходимо исключить бесконтрольное складирование отходов и держать домашних животных в ночное время в надежно закрытых помещениях",   - отметил Михаил Глазков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!