Два с половиной года погорельцы из поселка Суда не могут получить жилье от администрации

Общество
17:59
837 просмотров
Елена Иванова
Два с половиной года погорельцы из поселка Суда не могут получить жилье от администрации
Фото из интернета

В ноябре 2017 года квартира в поселке Суда, где проживали Надежда В. и ее мать Альбина Б., сгорела. Администрация Череповецкого района уничтоженное огнем жилье признала непригодным для проживания.

 

В 2018 году Надежда обратилась в администрацию Судского сельского поселения с заявлением поставить ее и мать на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.Заявление было принято. За женщиной признали право на внеочередное получение жилого помещения.

 

Однако спустя два с половиной года дочь и мать жилым помещением по договору социального найма так и не были обеспечены. Все это время они вынуждены снимать угол.

 

Ответчики в судебное заседание не явились и в письменной форме просили истицам отказать, сославшись на то, что женщины — капризничают, им предлагали свободные жилые помещения в поселке Суда, они от них отказались. Другого жилья нет.

 

Пострадавшие на суде рассказали, что сейчас живут у знакомой. Им предлагали комнату, и какое-то время Альбина Б. в ней жила. Но там была отключена вода, само жилье находилось в ужасном состоянии, а соседи оказались алкоголиками. Пришлось съехать.

 

Суд обязал администрацию Череповецкого района и администрацию Судского сельского поселения предоставить вне очереди жилье матери и дочери.

 

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.