image

Эксперт рассказала, какие вина идеально гармонируют с новогодним столом

Общество
10:54
737 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В поисках идеального вина для традиционных новогодних салатов с майонезом эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус рекомендует обратить внимание на кислотные игристые вина, включая розовые варианты. Они отлично сочетаются с такими популярными блюдами, как "Оливье", "Селёдка под шубой" и "Мимоза". В частности, российские Рислинги и легкие розовые вина проявляют себя как отличные компаньоны к овощным салатам и блюдам с майонезом. Об этом сообщает РИА Новости.

Монкус подчеркивает, что розовые вина обладают универсальностью, способной поддержать разнообразные блюда. Она рекомендует обратить внимание на вина из Марселана, Алеатико и Каберне франа, а также игристые розовые вина из Цимлянского чёрного - местного сорта. Эти вина, по мнению эксперта, являются настоящими открытиями для ценителей.

При выборе вин к горячим блюдам, эксперт советует Шардоне к куриному мясу, а к стейку – Красностоп, автохтонный сорт с насыщенным ароматом и плотным вкусом. Для рыбных блюд подойдут российские вина из сортов Вионье или Пино нуар.

Не менее важен выбор вина к икре: к красной икре подходят розовые вина, а к чёрной – экстра-брют игристые вина, например, из локального крымского сорта Кокура. К холодцу и заливной рыбе Монкус рекомендует российский пет-нат, игристое, сделанное старинным методом, из белых сортов, таких как Рислинг.

В целом, для новогодней ночи, эксперт советует остановить свой выбор на базовых российских игристых, сделанных по методу Шарма. Они обычно более мягкие по уровню кислотности и доступны по цене, что делает их отличным выбором для праздничного стола.