image

Эксперты назвали самое грязное место в ванной комнате. И это не унитаз

Общество
10:59
738 просмотров
Елена Иванова
Эксперты назвали самое грязное место в ванной комнате. И это не унитаз
Фото из интернета

Вовсе не в унитазе скапливается самое большое количество микробов в ванной комнате. Больше всего опасных микроорганизмов живет на радиаторах или полотенцесушителях, пишет Daily Express.

 

Специалист по электроотоплению проинспектировал пять предметов в ванной. Для анализа и проверки на наличие патогенных бактерий он взял мазки с сиденья для унитаза, лейки для душа, кранов, отверстия для пробки в раковине и сушилки для полотенец или радиатора. Результат удивил всех — больше всего грязи скопилось на радиаторах.

«Сама ванная комната является влажной средой, как и полотенца, которые вы вешаете на радиатор. Это идеальная среда для микроорганизмов и бактерий. Влажные полотенца определённо не стоит использовать для вытирания лица», — передает слова основателя компании по уборке квартир FastKlean Антоанету Цочеву газета.

Специалисты советуют чаще протирать радиаторы щетками и губками, в воду лучше добавить немного уксуса. Для удаления грязи из труднодоступных мест используйте старую зубную щётку.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров