image

Еще один законный способ перевестись на удаленку предложили в Госдуме

Общество
16:10
568 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Инициативу продвигают депутаты от ЛДПР, и касается она тех россиян, которые ухаживают за своими близкими  - инвалидами первой группы или пожилыми родственниками.

Законопроект, как сообщает «Парламентская газета», предполагает обязать к этому работодателей – не по доброй воле, а по закону переводить таких сотрудников на удаленный режим работы. Конечно, только в том случае, если служебные обязанности специалиста позволяют работать из дома. Кассирам в гипермаркете или школьным учителям, артистам в театре или оперирующим хирургам такой вариант, разумеется, не подойдет.

При этом работодателя от недобросовестных сотрудников, решивших воспользоваться новыми правами и злоупотребить ими, законопроект тоже защищает. А именно – разрешает увольнять сотрудника, если тот на своей удаленке за пожилым родственником или инвалидом ухаживает недобросовестно.  Как именно будут проверять недобросовестность и по каким критериям оценивать – история умалчивает.

Как пояснил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий, инициатива направлена на профилактику выгорания работающих людей, за такими родственниками ухаживающих, а также на предотвращение несчастных случаев с инвалидами и пожилыми, которых ни на минуту нельзя одних оставить.

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр