image

Этичные гендерно нейтральные подарки на 8 марта и 23 февраля - тренд 2021 года

Общество
20:42
522 просмотра
Роман Смирнов
Этичные гендерно нейтральные подарки на 8 марта и 23 февраля - тренд 2021 года
Фото из интернета

Прежде всего, отметим, что праздники 8 марта и 23 февраля – традиционный аттракцион щедрости и подарочного изобилия – но не в 2021 году, рассказали в аналитическом отделе компании Deloitte.

Во-первых, люди планируют экономить – средний бюджет подарка «гуляет» между 1-2 тыс. рублей, хотя желанные подарки стоят в среднем 2-4 тыс. рублей.

Во-вторых, учитывая пандемийный год и удаленную работу – основная  экономия на подарках – это подарки коллегам, традиционно «скидываться» не планирует большинство опрошенных. Они ограничатся поздравлениями либо устно, либо отправят открытку в корпоративном чате.

Ну и краткий обзор «хотелок» на праздник – более 40% мужчин хотят получить подарок деньгами, около 30% - мечтают о бытовой технике, а четверть опрошенных мужчин – хотят телефон, планшет или радиоуправляемый вертолётик .

Женщины в своих ожиданиях на 8 марта более практичны – половина опрошенных хотят получить что-то из косметики или парфюма, на пару процентов меньшее число опрошенных – ждут в подарок деньги, а цветы и украшения – делят 3 и 4 место этого ТОПа.

Ну а какова реальность?  Большинству мужчин стоит ожидать в подарок парфюм, алкогольные напитки, деньги или гаджеты.

А вот женщины могут рассчитывать в - первую очередь на цветы, парфюм или косметику, сладости, товары для дома.

Отметим, что в 2021 году явно прослеживается гендерно нейтральные тенденции в выборе подарка – это и гаджеты и бытовая техника, товары для дома, товары для физкультуры, спорта и здоровья.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!