image

Это не шутка: Партия пенсионеров России выступит за увеличение пенсионного возраста

Общество
20:30
1 057 просмотров
Роман Смирнов
Это не шутка: Партия пенсионеров России выступит за увеличение пенсионного возраста

Как пояснил председатель партии пенсионеров Николай Чеботарев – реформирование института сроков выхода на пенсию должно повлечь за собой реальное увеличение пенсий россиян уже сейчас.

И то, что возраст выхода на пенсию будет подниматься постепенно будет способствовать регулярной индексации пенсионных выплат, сообщает ТАСС.  

«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями, и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», - сказал Чеботарев.

По его мнению, если не проводить пенсионную реформу, то через 5-10 лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше».

Чеботарев отметил, что Партия пенсионеров России согласна поддержать инициативу кабинета министров по повышению пенсионного возраста «при некоторых оговорках и при условии, что правительство и власть обратят на эту проблему серьезнейшее внимание».

«Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное - поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали до пенсии. А это целый комплекс вопросов», - подчеркнул политик.

Напомним, 14-го июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста в РФ начнется с 2019-го года с переходным периодом.

Кабинет министров предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63-х. По словам премьера Медведева, для этого созданы все условия. Напомним, что в настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин 60 лет, для женщин - 55.

Дмитрий Медведев отметил, что изменения будут плавными, и повышение пройдет постепенно. Предполагается переходный период для мужчин до 2028-го года, а для женщин - до 2034-го. По мнению премьера, у молодого поколения впереди еще достаточно времени для адаптации к новым границам.