image

Флешмоб #ЗакройОкно стартовал на Вологодчине: череда смертей маленьких вологжан пугает

Общество
20:52
645 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Александр Громов/vk.com
Фото: Александр Громов/vk.com

В Вологодской области уже не один год наблюдается тенденция к тому, что родители перестали следить за своими малышами, особенно в жаркие дни, и дети успевают залезать на подоконники и, к сожалению, падать из окон…

В 2022 году только за летний период из окон жилых домов выпали 7 детей, с начала 2022 года таких случаев было зафиксировано восемь, сообщает уполномоченный при губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Тенденция неприятная и пугающая, и один из вариантов борьбы с «забывчивыми» родителями предложил известный в Вологодской области волонтер, общественник, руководитель ПСО «ЮК-СПАС» Александр Громов.

Он запустил флешмоб #ЗакройОкно, чтобы привлечь внимание к этой серьезной проблеме:

«Запускаю акцию #ЗакройОкно, предлагаю всем подхватить данный флешмоб, сделать фото с подобной табличкой и выложить в социальные сети с хештегом. Таким образом мы привлечём внимание людей к этой проблеме и сократим гибель детей!», - написал Александр на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о страшной смерти 3-летней девочки, которая выпала из окна восьмого этажа в жилом доме на улице Летчика Каберова.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров