image

«Газпром» прекратит транзит газа через Польшу

Общество
17:32
431 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: istockphoto
Фото: istockphoto

Транзит российского газа в Европу через Польшу теперь под запретом. Россия ввела ответные санкции против ряда лиц и организаций, в числе которых EuRoPol GAZ, отвечающего за польский участок газопровода Ямал-Европа.

«Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями, в частности, для "Газпрома" это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ (совместный проект «Газпрома и PGNiG ) газопровода для транспортировки российского газа через Польшу», - рассказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Он также отметил, что ранее польская сторона была неоднократна замечена в нарушении прав «Газпрома», а позже российская компания и вовсе попала под санкции и была лишена права распоряжаться своей частью акций и ценных бумаг EuRoPol GAZ и получать дивиденды.

В минувшую среду премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, запрещающий любые сделки с зарубежными компаниями, вошедшими в черный список, а также исполнение обязательств по уже заключенным договорам.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр