image

Глава управления одного из министерств Вологодской области подал в отставку

Общество
09:32
1 678 просмотров
Никита Трушков
МЧС Вологодской области Вконтакте
МЧС Вологодской области Вконтакте

Начальник управления МЧС по региону добровольно покинул свой пост. Вместо него руководителем и главным лицом министерства значится его первый заместитель, Сергей Носачев. Исчезновение имени Василия Балчугова с официального сайта министерства заявляет о том, что работа по контролю над спасательными операциями на Вологодчине для генерала останется позади. 

Источники сообщают о том, что 51-летний Балчугов не оставил за собой никаких претензий к высшему руководству. Бывший глава управления начал работать в областном центре региона пожарным больше 8 лет назад, но это был далеко не первый опыт в его становлении. В Вологду был переведён после службы в Оренбурге. 

Будущее назначение профессионального пожарного пока остаётся загадкой. СМИ сообщают о его рабочем визите в Москву. Василий Балчугов много времени уделял популяризации здорового образа жизни: при его активном содействии Вологодская область приняла команды МЧС из других регионов на спортивном чемпионате в 2023 году. Кроме того, теперь уже бывший руководитель распорядился о поддержке Дома для детей, оставшихся без попечения родителей. Напоминать о нём в управлении министерства будет каждое очередное выступление хоккейной команды, создать которую активно призывал Василий Балчугов.

Главные новости Вологды за неделю