Городская среда Вологды признана благоприятной

icon 05:38
icon555 просмотров
Городская среда Вологды признана благоприятной

Городская среда Вологды признана благоприятной. Минстрой России опубликовал индекс качества городов страны. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Расчет был произведен по методике, которая трансформировалась с 2016 года. Для расчета индекса было выделено более двухсот показателей. Все они объединялись по более крупным подгруппам. Показатели были определены для 1114 населенных пунктов России по состоянию на 2019 год. Максимальное количество баллов составляет 360. Из этого следует, что поселения, набравшие от 180 баллов и выше, признаются городами с благоприятной средой.

Вологда смогла набрать 194 балла. Это больше половины, поэтому городская среда областного центра признается благоприятной. Также больше половины баллом было набрано в следующих категориях: улично-дорожная сеть, озеленение пространства, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства. Менее половины удалось набрать по следующим показателям: жилье и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, а также общегородское пространство.