image

Губернатору Вологодской области указали на низкие темпы вакцинации от ковида

Общество
16:07
1 214 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Фото: со страницы Олега Кувшинникова

Представитель президента в СЗФО Александр Гуцан недоволен темпами вакцинации в Вологодской области. На сегодняшний день регион находится на предпоследнем месте по уровню сформированности коллективного иммунитета в СЗФО. Хуже ситуация только в Ленинградской области. Остальные субъекты уже перешагнули 60% рубеж, а некоторые из них – и 70%.

В связи с этим Олегу Кувшинникову поручено ускорить темпы вакцинации.

«Удалось снизить количество случаев заражения COVID-19 и госпитализированных в наши моногоспитали. Но региону еще есть над чем работать. Александр Гуцан поручил ускорить темпы вакцинации. Продолжаем бороться с этой коварной болезнью», - отметил губернатор.

В настоящий момент в регионе открыто порядка 150 пунктов вакцинации от коронавируса, имеется достаточный запас вакцины. Также принят ряд поощрительных мер.

«Для стимуляции вакцинирования в регионе предпринимается ряд мер для всех возрастных групп жителей. Например, премии гарантированы ветеранским организациям, которые вакцинируют свыше 80% пожилых людей на своих территориях, материальная стимуляция предусмотрена для студентов ссузов», — отмечают в пресс-службе полпредства.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр