Как не отравиться роллами?
Ранее мы писали о том, что в 40% популярных роллов "Филадельфия" обнаружена кишечная палочка. Подробнее можно почитать здесь.
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова поделилась, на что стоит обращать внимание при выборе роллов. Она отметила, что стоит выбирать производителей крупной сети, потому что в больших компаниях зачастую есть контроль качества. В беседе с «Радио 1» она пояснила, что необходимо тщательно изучать состав продукта перед тем, как купить его.
То, где был продукт произведен - это то, на что необходимо обращать внимание в первую очередь. Производитель продукта должен быть проверенным, то есть это должна быть крупная сеть. Об этом уточнила диетолог.
Стоит посмотреть на внешний вид и запах продукта. Потому что роллы являются скоропортящимся продуктом. Кроме того, важно обратить внимание на отзывы при заказе доставки. Стоит отдать предпочтение проверенным производителям. Врач также предупредила, если роллы были неправильно приготовлены или не соблюдались санитарные нормы, то можно подхватить различные заболевания.
Если повар был без санитарной книжки и является носителем какой-то инфекции, работал в необорудованном помещении грязными руками, это может быть опасным, — подчеркнула врач.
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал эту ситуацию: "Запрещать продажу роллов бессмысленно. Кишечную палочку можно найти даже на руках человека."
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии