Каждый вологжанин должен по 300 тысяч рублей

Общество
07:02
1 382 просмотра
Екатерина Нимко
Фото: sotnibankov.ru
Фото: sotnibankov.ru

Каждый житель Вологодской области в среднем должен банкам около 300 тыс. рублей. Это сопоставимо со среднероссийским уровнем закредитованности населения. Специалисты РИА "Новости" проанализировали данные из открытых источников и опубликовали рейтинг регионов по уровню долгов населения.

Первое место у Ингушетии. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой заработной платы составляет 11,3%. В среднем на одного жителя приходится 36,3 тыс. рублей долга. За год показатель увеличился на 6 тыс. рублей. Второе место у Чечни. Соотношение долга и зарплаты составляет 22,6%, каждый житель должен по 70,9 тыс. рублей, показатель увеличился на 15,1 тыс. рублей. Третье место у Дагестана. Соотношение зарплаты и долга по кредитам составляет 22,8%. Объем задолженности на каждого жителя региона 74,8 тыс. рублей, показатель подрос за год на 16,1 тыс.

Вологодская область расположилась на 49-м месте рейтинга. Соотношение годовой зарплаты и объема долга составляет 65,9%. В среднем каждый житель региона должен 304,8 тыс. рублей. Показатель изменился за год сразу на 55 тыс. рублей. 

Главные новости Вологды за неделю