image

Коллекторов планируют наказывать еще строже

Общество
12:40
595 просмотров
Анна Язинская

Профессиональные взыскатели неоплаченных долгов уже ощутили на себе новые наказания за угрозы должникам или слишком частые телефонные звонки, действующие с прошлого года. Теперь на уровне федерального правительства предлагают штрафовать коллекторов уже на подходе к «большим делам» - например, если они звонят должнику первый раз и разговор при этом не записывают.

Как сообщает «Парламентская газета», проект соответствующих поправок в КоАП уже рассмотрела комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. Поправки предусматривают ужесточение системы наказаний для «выбивателей долгов».

В частности, теперь каждый коллектор обязан с помощью звукозаписывающей аппаратуры фиксировать каждый телефонный разговор с каждым должником, чтобы предъявить проверящим в случае проверок по первому требованию. Нет записи? Тогда коллектору грозит штраф. Неправильно вел разговор? Тем более штраф – например, за то, что не представился в начале беседы, индивидуальный идентификационный код (он есть у представителей этой интересной профессии) не сообщил.

Напомним, что с начала мая в России также запретили муниципальным властям продавать коллекторам долги за ЖКУ нерадивых нанимателей жилья по договорам соцнайма.

 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр