Ковид довел семьи до распада

Общество
12:03
706 просмотров
Елена Иванова
Ковид довел семьи до распада
Фото из интернета

По статистике Росстата, только в июне 2020 года в стране зарегистрировано 45,8 тысяч разводов. И это почти в 2,5 (!) раза больше, чем в мае.

 

Замруководителя Росстата Павел Смелов дает неутешительные прогнозы — подсчет данных за июль-август покажет, что число разводов продолжит расти. Однако в целом 2020 год по количеству разводов все-таки уступает 2019-му: 220,7 тысяч за первое полугодие нынешнего года против 297 тыс. за тот же период годом ранее.

 

По словам психолога Инны Корягиной,  трудности, вызванные пандемией, могли как сплотить всех членов семьи, так и разъединить их.

 

«Многие пары не смогли преодолеть ситуацию, связанную с круглосуточным пребыванием в замкнутом пространстве. Обострились и вышли на поверхность внутренние конфликты и противоречия», — говорит психолог.

 

Эксперты человеческих отношений также считают, что отношения могли ухудшиться из-за потери кем-то из супругов (а то и обоими сразу) работы, либо перевода на удаленную работу.

 

Статистика Росстата одновременно показала, насколько крепки семьи в разных регионах страны, несмотря на сложный для всех период, пишут «Известия». Самый низкий «коэффициент распада» в первом полугодии зафиксировали в республиках Северного Кавказа — Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии, а также в Туве (от 0,6 до 1,7%). Больше всего разводов — на Алтае, в ЯНАО, Калининградской, Амурской и Магаданской областях — от 4,1 до 4,3%.

 

Вологодская область держится в середине списка с числом разводов от 2,9 до 3,3%.