image

Машины из гаража правительства подготовили к отправке на СВО

эксклюзив
15:58
490 просмотров
Марина Белова
сайт клуба
сайт клуба "Вологда 4 на 4"

В минувшие выходные автоспортсмены из клуба автомотоспорта «Вологда 4х4» подготовили к отправке на СВО машин из гаража правительства Вологодской области.  «Они скоро поедут на фронт в воюющие полки, ну а мы немного помогаем в их подготовке», - скромно описали работу участники организации.

Традиционно вологжане перекрасили машины, укрепили их бронелистами и подготовили их к бездорожью. Если позволяет время, на автомобили устанавливают технику, ударные дроны и глушилки. Именно по этим направлениям и идет работа.

Напомним, за полтора года вологжане отправили в зону СВО более 100 автомобилей. Большинство автомобилей, которые переделывают в клубе «Вологда 4х4», - это УАЗики, «Нивы», «буханки», грузовики серий «Садко» и «Урал». Именно внедорожники помогают на фронте и в эвакуации, и в доставке боекомплектов, стройматериалов, продуктов. Но, по словам руководителей вологодского клуба, на специальной военной операции автомобили считаются расходным материалом, который противник старается уничтожить, и на фронте – огромная потребность в транспорте.

Машины оснащают лебедкой, тросом и специальным оборудованием. Кроме машин, вологжане направляют на линию фронта переделанные под нужды военной операции квадроциклы и вездеходы, которыми активно пользуются операторы дронов. 

Накануне клуб автомотоспорта в Вологде сообщил, что на днях машины передадут в СВО-подразделения Харьковского направления, ЛНР и ДНР.

"Гоним УАЗики, НИВЫ своим ходом, и их десяток. Также, как и перед соревнованиями, наступают "дни последней гайки" когда требуется помощь в окончании ремонта СВО-тачек, просим принять живое участие в ремонтах и поиске запчастей", - обращаются к подписчикам группы организаторы СВО-тюнинга. 

Как рассказывают вологжане, обычно одна поездка колонны обходится в круглую сумму в размере около 150 тысяч рублей. А если нужно доставить грузовики, сумма может быть еще больше. 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров