image

Мэр не знает, как бороться с бродячими собаками

Общество
12:12
661 просмотр
Екатерина Нимко
Мэр не знает, как бороться с бродячими собаками
Фото из интернета

Мэр Вологды провел традиционный прямой эфир. В рамках общения с жителями областного центра, он не только рассказал о текущей ситуации в городе, но и ответил на вопросы граждан.

Стоит отметить, что не все ответы главы содержали конкретную информацию. Так, люди уже не первый раз жалуются на бродячих собак и потенциальную опасность для детей, да и для взрослых. Мэр ответил, что проблема существует и он о ней знает.

В настоящее время на территории города действует крупная некоммерческая организация. Члены НКО помогают стерилизовать собак. Однако, необходимо понимать, что постоянно собаки у волонтеров не живут. Животных с бирками на ухе вновь выпускают на улицы. Несмотря на проведенную стерилизацию, собаки в ряде случаев проявляют агрессию в отношении людей. Имеются случаи, когда жители дворов сами прикармливают и защищают дворовых собак. Животные же потом нападают на людей.

Конкретного решения проблемы бродячих собак в Вологде нет. 

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр